您的位置:首页 > 业务培训

孙景生研究员参团考察乌兹别克斯坦棉花科研生产

发布时间:2020-06-03 10:22:31
根据农业部韩长赋部长与乌方达成的全面合作共识,农业部国际合作司和我院国际合作局迅速组织由中国农业科学院棉花研究所所长李付广任团长,棉花研究所古捷、黄群、吴建勇和农田灌溉研究所孙景生、植物保护研究所陆宴辉为团员共6人组成的棉花代表团,于8月13日至18日对乌兹别克斯坦棉花科研生产环节的技术问题进行了实地考察。

中方代表团此次考察受到了乌方的高度重视,乌国家农业水利部副部长兼农业科学生产中心主任杰沙耶夫(Teshaev Sh)和国家棉花育种、种子繁育及农业技术科学研究所所长纳玛佐夫(Namozov Sh)及其7位棉花专家全程陪同代表团,先后访问了乌国塔什干州、纳曼干州、费尔干纳州和安集延州棉花主产区的相关科研院所、农场及锡尔河州中国鹏盛工业园区发展有限责任公司,受到了各访问州州政府主要领导的亲自接待,并与各州主要领导、相关专家和研究人员就棉花育种、栽培、植保和产业推广等情况进行了交流和实地考察,详细了解乌方棉花产业发展需求。访问考察期间,乌国家农化部副部长奥奇洛夫(Aochlov Rajabboy)还专门抽出时间陪同代表团访问了三个州。

8月17日当地时间11:00~13:30,乌国副总理兼国家农业水利部部长米尔扎耶夫(Mirzaev T)在安集延州州政府专门接见代表团,介绍了棉花对乌兹别克斯坦的重要性,提出了与中方开展棉花科技合作的6点建议,并表示他将亲自负责和推进乌中双方棉花科技全面合作, 9月将亲自带团到中国进行访问,进一步深入洽谈相关的合作事宜。