您的位置:首页 > 业务培训

灌溉所与瓦赫宁根大学签署合作协议

发布时间:2020-06-03 10:22:24
  应荷兰瓦赫宁根大学水资源管理团队首席专家佩特拉·海里吉斯教授邀请,灌溉所所长黄修桥研究员一行于2018年11月5日至9日访问了瓦赫宁根大学,双方充分交流了彼此的研究方向和成果,并签署了合作协议。灌水技术研究室主任李金山研究员、中国农业科学院与荷兰瓦赫宁根大学联培博士项目导师白晓君副研究员参加了上述活动。

  抵达当日,黄修桥所长一行出席了由佩特拉·海里吉斯教授主持的合作洽谈会。会上黄修桥所长与瓦赫宁根大学环境科学研究中心首席布拉姆博士共同签署了合作协议,双方就学者互访、研究生联合培养和共建合作平台等事项达成共识。翌日,双方开展了学术交流活动,李金山研究员、孙秀路博士作为灌溉所代表做了报告,介绍了灌溉所的概况及团队开展的研究工作,海里吉斯教授及其团队成员分别做了报告和情况介绍,双方就合作研究领域进行了深入探讨。

  出访团组还在汉克·瑞齐马副教授等人的陪同下,相继参观了瓦赫宁根大学试验农场,莱茵河流域排水防洪工程,乡村生活污水再利用排灌两用设施示范项目,并走访了具有代表性的荷兰农户与农场。出访取得了丰硕成果,各项行程圆满完成。

  此次出访是继佩特拉·海里吉斯教授和汉克·瑞齐马副教授今年4月份到访灌溉所之后的回访,双方互访为相关合作打下了坚实的基础,强化了双方在科研与教育领域的相互交流,推动了双边国际合作的进一步深化。