您的位置:首页 > 业务培训

灌溉所与美国农业部农业研究组织(USDA ARS)签署合作协议

发布时间:2020-06-03 10:22:25
  继美国USDA-ARS首席科学家隋瑞秀研究员3次来所交流后,为进一步加强国际合作,经多次沟通协调,灌溉所与USDA-ARS于2018年7月17日签署双边合作框架协议,合作开展利用无人机遥感进行作物生物和非生物性状的图像感知技术开发和评价,为精准灌溉提供更多的技术和理论支撑。

  USDA-ARS是美国农业部研究组织,是美国官方的农业研究机构,旨在研究和解决在农业生产中出现的问题。USDA-ARS与灌溉所签署协议合作的部门主要是作物生产系统研究部门(Crop Production System Research Unit)针对精准灌溉技术与理论方面的农业问题进行联合攻关。

  此次协议的签署,加强了灌溉所与USDA-ARS合作,标志着灌溉所国际合作交流又迈出了坚实的一步。为灌溉所国际人才培养和科技创新提供新的平台和机遇。下一步,双方将围绕合作目标,针对联合试验、国际项目合作、人才交流等方面深入开展合作。