您的位置:首页 > 业务培训

农田灌溉研究所与英国詹姆斯•霍顿研究所(JHI)共建联合研究中心

发布时间:2020-06-03 10:22:25
  近日,中国农业科学院农田灌溉研究所与英国詹姆斯•霍顿研究所(JHI)签订了共建水土资源可持续利用联合研究中心(China-UK WISE)的合作协议。本协议是2017年副所长齐学斌研究员一行访问JHI的重要成果之一。

  英国詹姆斯·霍顿研究所在环境和生物化学科学、生态科学、细胞和分子科学等方面科研成果丰硕,农田灌溉研究所在农业水资源合理利用与水环境保护、农业高效用水技术与装备、农田生态系统物质和能量循环规律等方面具有明显优势。在协议框架下,双方将从农业水土资源可持续利用联合研究、国际合作、人才交流培养等方面开展合作。

  本协议的签订为联合双方优势资源,共同开展灌溉风险评估及生态环境前沿研究、联合申请国际合作项目、共同举办国际会议、联合培养研究生,以及科学家互访等方面提供了平台,也为双方未来开展科研大协作奠定了基础。