您的位置:首页 > 业务培训

美国Shannon Mitchell博士到灌溉所作学术报告

发布时间:2020-06-03 10:22:28
  为了更好地发挥仪器设备的优良性能,配合科研工作的要求,北京力高泰科技有限公司邀请METER(原Decagon)公司应用专家Shannon Mitchell博士于2018年5月7日访问灌溉所,并在农业农村部作物需水过程与调控重点实验室进行讲座。

  Shannon Mitchell博士首先报告了蒙大拿地区和撒哈拉以南非洲地区应用METER公司微气候气象站技术监测环境变化的研究方法和效果。另外,Shannon Mitchell博士还结合自身研究内容,讲解了土壤水分的影响因子、测定指标和研究方法。报告后,Shannon Mitchell博士现场演示了农田环境监测、土壤粒径分析、土壤水温测定等设备和软件的操作方法,并对科研人员提出的相关问题进行解答。

  通过本次学术活动,使实验室青年科研人员以及在读研究生深入了解先进仪器设备的使用以及维护方法,拓宽了开展大田研究的思路。